Fischereischein

Angeln mit Freunden.

Unser Verein führt bei Vorliegen der Voraussetzungen Lehrgänge zum Erwerb der Sachkunde für den staatlichen Fischereischeins durch. Diese umfassen 30 Stunden (Vorgabe des Bundeslandes Sachsen) und beginnt ab mindestens 5 Teilnehmer. Der staatliche Fischereischein ist in Sachsen gesetzliche Grundlage zur Ausübung des Angelsportes.

Interessenten können sich jederzeit beim Lehrgangsleiter mit Namen und Tel. NR. sowie email voranmelden. Geplant ist die Durchführung des nächsten Lehrganges im März/April 2022. Alle Voranmeldungen werden dann von mir eingeladen.

Die Prüfungen werden vom Landesamt (Termin/Ort) festgelegt. Ab 15 Lehrgangsteilnehmern besteht die Möglichkeit, in Riesa/Großenhain eine Prüfung zu organisieren. Ansonsten findet die Prüfung in Dresden bei der DEKRA statt.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich beim Lehrgangsleiter

Steffen Ueberschaar

Zur Salzstraße 4

01612 Nünchritz / OT Goltzscha

Tel.:035267/50475

Mail: famueberschaar@outlook.de

Das Anmeldeformular erhalten sie bei der Anmeldung vom Lehrgangsleiter.

Vorrausetzung für die Anmeldung ist das Antragsformular (wird beim Lehrgangsleiter ausgefüllt) und ein aktuelles, farbiges Passbild. Bei jugendlichen Teilnehmern sind zusätzlich die Daten und Unterschriften der Erziehungsberechtigten auf dem Antragsformular erforderlich.

Kosten des Lehrganges:

Fischereischeinlehrgang Erwachsene                                              140,00€

Fischereischeinlehrgang Jugendliche bis 18 Jahre                            80,00€

Fischereischeinlehrgang jugendliche Vereinsmitglieder                  40,00€

Für alle Teilnehmer fallen für Lehrgangsmaterial in Höhe von 50,00€ an.

Gelehrt wird nach und mit den neusten Lehrsystem von Heintges.

Auf Grund der Abwicklung auf elektronischem Wege, muss auch eine Einverständniserklärung sowie eine Datenschutzerklärung  unterzeichnet werden.

Bei erneuter Pandemie können sich Lehrgänge verschieben oder entfallen.

zur Fischereischeinprüfung in Sachsen

Test Online Prüfung

zur Erlangung des sächsischen Fischereischeins.